100% des irischen Lachses werden nach strengen Bio-Standards zertifiziert, daher gilt Irland als einzigartiger Bio-Lachs-Produzent der EU. Eine wichtige Voraussetzung für die Bio-Zertifizierung ist die verantwortungsvolle Fütterung und Ernährung. Sie können darauf vertrauen, dass alle irischen Bio-Lachse mit natürlichen Zutaten gefüttert wurden, die frei von GVO sind und aus nachhaltiger Fischerei stammen. Darüber hinaus haben das Wohlergehen und die Gesundheit der Fische oberste Priorität, da alle irischen Bio-Lachse in einer reinen Meerwasserumgebung leben, in der ein Verhältnis von 99% Wasser zu 1% Lachs besteht. Zudem können Sie sicher sein, dass alle zertifizierten irischen Lachse aus biologischer Aquakultur in einer Umgebung aufwachsen, in der die Erhaltung eines gesunden und nachhaltigen aquatischen Ökosystems oberste Priorität hat, die durch verantwortungsvolle landwirtschaftliche Praktiken erreicht wird. Neben dem EU-Bio-Label wird Irischer Bio-Lachs auch nach hoch angesehenen Qualitätsstandards wie AB Bio oder Naturland zertifiziert.
Irischer Bio-Lachs ist nicht nur von Natur aus köstlich, er gehört auch zu den am einfachsten zu kochenden und zubereiteten Fischen. Egal, ob Sie ihn mit irischer Butter gebraten, mit Kräutern im Ofen gebacken, mit frischem Gemüse gedünstet oder geräuchert mögen, er ist unendlich vielseitig!
Irischer Bio-Lachs bietet viele starke gesundheitliche und ernährungsphysiologische Vorteile. Lachs ist reich an Protein und Omega-3-Fettsäuren und enthält viele wichtige Vitamine und Mineralien, die Herz und Kreislauf zugutekommen.
Von den Gewässern des Atlantiks auf Deutschlands Teller: Irischer Bio-Lachs besticht durch nachhaltige Premium-Qualität und exzellenten Geschmack.
Irischer Bio-Lachs ist in den meisten deutschen Supermärkten und Bio-Läden erhältlich. Es gibt ihn als Räucherlachs, in frischen und gefrorenen Portionen im Kühlregal sowie an der Frischfischtheke. Achten Sie auf die irische Herkunft auf der Rückseite der Packung. Die Verfügbarkeit kann je nach Saison variieren.