Couscous nach Packungsanleitung zubereiten und beiseitestellen. Die Beete schälen und in feine Scheiben hobeln, die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Salzen, etwas einölen und bei ca. 90 °C für ca. 90 Minuten im Backofen trocknen.
In der Zwischenzeit die Lauchzwiebel in dünne Scheiben, die Kaiserschoten und den Rotkohl in Streifen schneiden. In einer Schüssel den Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronenabrieb sowie etwas Saft von der Zitrone vermengen und den in feine Ringe geschnittenen Schnittlauch unterrühren.
Couscous in eine Schale geben und das Gemüse schön darauf verteilen. Den irischen Bio-Räucherlachs ebenfalls schön drapiert in der Bowl anrichten und etwas mit gezupften Kräutern bestreuen. Den Joghurt und Pepper Relish separat in kleinen Schüsseln anrichten.
Dazu passen auch leicht geröstete Brotscheiben.